澳洲分為六個洲兩大領地

WA_block  西澳 (Western Australia):是澳洲面積最大的一州。本州約有四 分之三的人口居住在首府柏斯(Perth),西澳洲的東部幾乎都是沙漠,西部則有將近 13,000 萬公里的原海線。1890 年代這裡發現金礦,目前採礦仍是西澳洲最大的產業之一。

yellow_block  北領地 (Northern Territory):位於北海岸的達爾文(Darwin) 為北領地(Northern Territory)首府,愛麗斯泉(Alice Springs)則是主要的內陸城鎮。北領地(Northern Territory) 有著名的烏魯魯艾爾斯巨石(Uluru)、加他茱達(Kata Tjuta) 、奧爾加斯(Olgas),以及卡卡杜國家公園(Kakadu National Park)。

SA_block  南澳(South Australia):是位於澳洲南面中部,涵蓋澳洲大陸部分最乾旱的地區。 這是澳洲面積第四大的州,其邊界與各州及北領地(Northern Territory)相鄰。南澳首府阿得萊德(Adelaide) 為澳洲第五大都市。南澳擁有有蓬勃發展的藝術活動,還有「節慶州」的美名,此處每年舉辦超過五百個節慶。

Queens_block  昆士蘭 (Queensland):是澳洲面積第二大的州,首府為布里斯本 (Brisbane)。這裡非常適合從事各種戶外活動和水上運動,身為五大世界遺產之一,並且享譽國際的大堡礁(Great Barrier Reef)便位於昆士蘭(Queensland)。

NSW_block 新南威爾斯 (New South Wales):是澳洲最古老,人口也最多的一 州,首府為澳洲最大的城市悉尼,原本是杰克遜港(Port Jackson)沿海的囚犯區。

ACT_block 首都領地 (Australian Capital Territory, ACT):首都坎培拉 (Canberra) 的所在地,亦是是澳洲國會和澳洲高等法院等許多重要國家機構的所在地。

Vic_block  維多利亞 (Victoria):是澳洲大陸面積最小的州,是澳式足球( Australian Rules Football)的發源地。首府是被稱為「澳洲的文化首都」的墨爾本(Melbourne)。

Tas_block  塔斯曼尼亞 (Tasmania):是澳洲最小的一州,因巴斯海峽(Bass Strait)而與澳洲大陸分隔。塔斯曼尼亞(Tasmania)有五分之一的面積都是國家公園和荒野地區。 這是全球最多山的島嶼之一,當地的地 質顯示澳洲在數百萬年前曾與南極洲(Antarctica)相連。