2264 8990

[英國大學] 復康及健康科學專業課程講座,HKIES為你職業導航 6月12及13日

  
  


本中心為您全方位介紹及分析不同復康、醫謢及健康科學的專業包括物理治療、職業治療、放射治療、言語治療、聽覺治療、足病診療、輔助醫療、護士學、助産學、病理學、營養治療、護理入門需知及哪一科才適合您,為你職業導航。

全球人口老化已令不同的國家公共醫療系統出現超出負荷的問題,復康及護理行業更人手短香港也一樣,近年無論是政府資助或私營的院舍、社區照顧服務等對物理及職業治療人員的需求也越來越大;據政府發表的《醫護人力規劃和專業發展策略檢討報告》,研究顯示至2030年,物理治療師的需求更是有增無減。 由於復康及醫護的就業市場前景不俗,但香港學位不足,而近年英國大學放寛對海外生入讀物理及職業治療的學額,申請的學生人數也隨之大大增加,但實際上不少學生對復康專業工作性質並不了解及申請時所需具備個人及學術上要求的條件,往往隨波逐流,不能成功申請又或入學後才發現和自己想象的有很大落差,跟不上進度和應付不了實習時的壓力,為自己以後帶來懊悔。    歡迎參加我們的講座,了解更多課程分別及申請需知,為自己做好準備。

講座日期:        6月12 星期五及6月13日星期六
講座時間:     2pm (請準時到達)
大學代表會面時間: 下午 3pm – 5pm

對象:       適合 HKDSE 中六, AD/HD, IB, A level, UG 未申請英國大學的學生及其家長 (也歡迎中五學生參加)

是次講座將會有從事物理及職業治療在英國畢業及已就業的香港學生分享經歷 及 英國大學收生代表即場與學生及家長會面,解答學生問題及評估成功機會。

講座內容包括:

  • 復康及健康科學分別
  • 物理及職業治療分別
  • 其他復康專業學科介紹
  •  健康學科介紹
  •  醫護學科介紹
  • 英國大學介紹及入學要求
  • 申請需知及手續
  • 畢業後可以在英國工作嗎?
  • 英國疫情下,英國大學開課會受影響嗎?

 

如未能成功登記,請致電與我們顧問聯絡另外安排會面22648990 Whatsapp 53218628

*出席者必須預先登記及接受本中心確認方可參與。

是次出席與學生及家長會面的大學代表

Coventry University, Miss V. Lau (現場 – 星期六)
University of East Anglia, Miss Charlotte Dawson (網上) (星期五及六)
University of Leicester, Mr Brankbrooke (網上) (星期五及六)
Oxford Brookes University, Mr A. Wong (現場) (星期五及六)
University of the West of England, Miss C. Cheung (現場) (星期五及六)

*本中心將不繼更新名單﹐敬請留意本中心此網頁。 最近更新日期 6月 11日。

講座及展覽地址

HKIES 海升國際教育服務中心
九龍佐敦庇利金街8號百利金商業中心 1302-3室 

交通 
佐敦站 C2 出口,出站後請轉左
柯士甸站 F 出口

 附近停車場
九龍公園 
童軍中心


面試日及升學活動  / 2020-05-22

預先登記 Registration Form

預先登記已結束。如有查詢,請電郵到 [email protected]

Registration is closed for this event. For more information or questions, please email to [email protected].

網站索引

關注我們