2264 8990

[加拿大升學] 加拿大大學銜接課程講座 (Simon Fraser,Manitoba,Ryerson University)

  
  


[講座日期] 2021年3月13日星期六
[講座時間] 2pm
[主持人] 本中心顧問
[講者] 院校收生代表 Mr K. Mak

[對象] 現時中五或以上學生及其家長

講座內容:
– Simon Fraser University 優點
– University of Manitoba 優點
– Ryerson University (Toronto) 優點
– 學科介紹及選擇
– 大學基礎班入學條件
– 大學文憑(相等大一)入學條件
– 畢業後留境工作及入藉手續
– 入學申請準備及須知

凡經本中心申請院校,將免費協助申請簽證及跟進服務。

加拿大政府於24日公布的新政策 Hong Kong Pathways給予持有加拿大大專或大學學位資格或在海外取得同等資歷的港人可申請工作簽證及畢業於加拿大大專或大學的港人可申請永久居留(詳細資料請參看官方網頁),無疑給與香港家庭及學生更多出路選擇。加拿大一直是香港人移民及讀書的熱點,想了解當地是否適合自己居住或就業,在當地讀書是最好的途徑,不但可以有足夠時間了解文化及生活,持有當地學歷可在尋找工作時更有優勢。 

 加拿大共有96間公立大學,課程有三年或四年制,採用學分制度,選科有靈活性,學生可參與有薪實習課程 (Co-Op),教學及學術上有高度自主權,每所大學有自己的特色及優點。 加拿大的大學與美國及英國相比數量並不多,加上加拿大教育水平高,政府投放大量資源於教育,積極推廣多元文化,所以海外生申請直入加拿大的大學門檻相對比較高; 對香港DSE文憑要求一般要最少6科包括中文及通識也要取得最少3或以上。 所以如香港不少學生因對DSE中文或通識信心不大,直入加拿大的大學比較困難。 所以學生可考慮入讀加大拿大大學的銜接課程,用最簡單直接的方法入升讀大拿大的大學,中五學生可以申請入讀大學基礎班,而已考DSE的學生則可申請入讀Diploma (相等大學一年級),完成課程及取得指定分數便可升大學一年(UTP Stage II)及二年級。  一般課程在大學校園內進行及可申請入住大學宿舍。

本中心於313日邀請到3間著名加拿大大學 Simon Fraser University, University of Manitoba, Ryerson University 的銜接課程收生代表親臨本中心出席講座與家長及學生會面,介紹加拿大大學銜接課程,收生要求,學科推薦及就業出路等。  歡迎有意加拿升學的家長及學生參加我們的講座。

Simon Fraser University (Vancouver, British Columbia)

  •        卑詩省(British Columbia)三所著名大學之一
  • 加拿大大學排名在前十名
  • 加拿大綜合性大學排名第一 (MACLEAN 2021大學排名)
  •  SFU提供100多個科系,橫跨40多個領域
  •  SFU教學的注重實用性,課堂教學與課外實習緊密結合,學生可參與帶薪實習以擴大知識應用技能,為將來適應社會做好準備。
  • Fraser International College設有Foundation 基礎班及 Stage II Diploma 課程銜接大學學位課程,適合香港中五及中六學生入讀。

University of Manitoba (Manitoba)

  •        是加拿大西部地區的第一學府及區內唯一科研究型大學
  •  位於加拿大Manitoba 省首都溫尼伯市(Winnipeg)
  •  提供超過100種以上的課程,其中包含多種專業學科,例如: 醫學、法律及工程
  •  Manitoba International College設有Foundation 基礎班及 Stage II Diploma 課程銜接大學學位課程,適合香港中五及中六學生入讀。

Ryerson University (Toronto, Ontario)

  •        大學位於多倫多市中心,於1948年成立
  • 教學注重結合理論與實務,校內設有專為創業學生可使用的部門,鼓勵學生創意及創業。
  • 小班制教學,著重課堂的師生互動

 

參考網頁: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/news/2021/02/canada-launches-hong-kong-pathway-that-will-attract-recent-graduates-and-skilled-workers-with-faster-permanent-residency.html


面試日及升學活動  / 2021-02-22

預先登記 Registration Form

預先登記已結束。如有查詢,請電郵到 [email protected]

Registration is closed for this event. For more information or questions, please email to [email protected].

網站索引

關注我們