2264 8990


加拿大大學

加拿大教育體系完善,教育品質優良,教育質量管理嚴格,是留學熱門地點之一。加拿大有超過100所大學當中85所為公立大學,大學學位及文憑全球認可,海外留學生可在讀期間可以打工賺取生活費及取得工作經驗,為將來的就業增加競爭力。 另外,加拿大政治穩定也非常有利於留學生的學習和選擇留在當地的發展。

加拿大大學學士一般4年制,以修學分為主,一年分為2- 4個學期,選科靈活,學生可在大二或大三時決定主修科目或更改主修科目,在主修同時也可選擇一些與主科有別的興趣科目增進知識。 

加拿大香港留學生申請加拿大永久居留資格
Permanent residence pathways for Hong Kong residents

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/hong-kong-residents-permanent-residence/eligibility.html

加拿大大學就讀年期及學費

學士學位年期 

一般四年

學士學位學費 (2020)


海外生: 加幣11,000 至 48,500.- 

本土生: 加幣2,700至10,000.-

碩士學位年期

一般兩年

碩士學位學費(2020)

海外生:加幣6,000至33,000.-

本土生:加幣2,700至23,300.-

申請加拿大大學條件

加拿大學各自制定對海外學生收生的入學條件,香港學生入學資格可分為以下:

1.     香港中學文憑學歷入學,各院校及學系要求不同,通常最低要求持有4科主科及23科自選科

2.     IB成績申請入學

3.     副學士或高級文憑程度申請入學

4.     申請Transfer Credit 入學,可用GCE A level 大學一年級或二年級成績申請

英語要求

海外生如母語為非英語或就讀課程非全英語授課,學生必須在申請時  交認可英語水平測試証書。 一般認可英語試包括:

TOEFL
IELTS
PTE
CAE
DuoLingo
CAEL

部分大學或學院會提供英語提升及準備課程給在開學前未達標準的學生。

加拿大大學申請程序

申請人在截止申請期限前填妥表格,連同所需文件及申請費用交回有關學校。

哥倫比亞省 (British Columbia)、安大略省 (Ontario) 和亞伯特省 (Alberta),可以通過中央申請服務處遞交多間院校的申請,在其他的省份則要向個別院校直接遞交。

各大學自行決定是否取錄學生的申請,如被錄取 (不論有條件或無條件),海外學生需繳交留位費(deposit),如無條件錄取學生,校方始發正式的學校取錄信。學生獲學校取錄信後可辦理往加拿大學生簽證。

 

學士學位申請:  9月入學(一般截止日期在1)

                           1月入學(一般截止日期在5)

 

學生簽証:

申請學生簽証所需時間:  1個月至3個月

Universities in Ottawa

Applyboard
University of Ottawa
Applyboard
Carleton University, Ottawa

Universities in Ontario

Applyboard
University of Waterloo
ApplyBoard
Western University
ApplyBoard
University of Windsor
ApplyBoard
York University
School of Continuing Studies

Universities in Alberta

ApplyBoard
SAIT, Calgary
ApplyBoard
Concordia University of Edmonton, Edmonton

Universities in British Columbia

ApplyBoard
BCIT, Burnaby
ApplyBoard
University of Victoria

查詢及有關申請,請聯絡本中心顧問 22648990 / Whatsapp 53218628



  
  



網站索引

關注我們