2264 8990

[英國出發的乘客須知] 2020年10月1日起入境香港額外規定

  
  


跟據國泰航空公司網頁內的新型冠狀病毒(COVID-19)資訊中心發佈以下香港入境及檢疫措施,內容包括如下:

入境香港
強制新型冠狀病毒檢測

所有抵港乘客必須在入境及認領行李前,先接受新型冠狀病毒檢測。

檢測會在設於機場禁區內中場客運大樓的臨時樣本採集中心進行,乘客會在檢測時提交深喉唾液樣本,由衛生署派駐中心的醫護人員採集。乘客落機時,將獲指引及協助。此外,乘客必須等候檢測結果。詳情請瀏覽抵達香港後的重要須

額外規定

以香港為旅程最終目的地並在抵港前14天曾停留或過境孟加拉、埃塞俄比亞、印度、印尼、哈薩克斯坦、尼泊爾、巴基斯坦、菲律賓、南非、英國(香港時間2020年10月1日0:00生效)或美國的乘客,將須要出示以下文件:

1.    檢測報告

由化驗所或醫療機構發出的測試報告,而報告上的姓名與乘客有效旅行證件上所顯示的為相同,並表明:

  • 相關到港人士已接受2019冠狀病毒病核酸檢測
  • 檢測樣本是在抵港航班預定起飛時間前72小時內抽取
  • 檢測結果呈陰性

該份測試報告必須為英文或中文版本,以列印或電子方式出示皆可。如以上測試報告並非採用中文或英文,或並無載有上述所有資料,政府相關部門亦會接受由化驗所或醫療機構發出、並包含以下資料的英文或中文書面確認書:

  • 乘客姓名(必須與乘客有效旅遊證件所示姓名相同)
  • 已接受2019冠狀病毒病核酸檢測
  • 檢測樣本是在抵港航班預定起飛時間前72小時內抽取
  • 檢測結果呈陰性

此份書面確認書必須與測試報告一併呈交。

從英國出發的乘客須知:

NHS(英國國家衛生服務)冠狀病毒測試報告不符合入境香港要求,將不被接受

請注意,如航班時間有所更改或航班取消,乘客則有責任確保其2019冠狀病毒病檢測是在新航班起飛時間前72小時內抽取。

2.       證明文件

提供一份中文或英文的證明文件,以顯示該化驗所或醫療機構屬ISO 15189認可,或獲所在地方的政府有關主管當局承認或核准。

證明文件可以採用「認證證書」或「合規證書」形式,或從官方政府網站列印的資料。

請注意,即使化驗所或醫療機構的測試報告中包含ISO認可,也必須提供證明文件。

英國:英國認證服務開啟新視窗 (可辦認証機構參考資料)

3.       酒店預訂確認書

在香港酒店預訂房間的確認書,其租住期間為抵達香港當日起計的不少於14日。

*以上所有資訊來源 https://www.cathaypacific.com/cx/zh_HK/covid-19/hong-kong-travel-restrictions.html 一切資訊及資料請以 Cathay Pacific 官方網站及關於對所有乘客的最新強制檢疫規例,請瀏覽香港特別行政區政府的2019冠狀病毒病專題網站 https://www.coronavirus.gov.hk/chi/inbound-travel.html 為準


HKIES news / UK news  / 2020-10-06

網站索引

關注我們