2264 8990


認識美國

美國的正式名稱是「美利堅合眾國」United States of America (USA),是個以移民組成的國家。由50個州和一個聯邦直轄特區組成,其中較多港人前往留學的州分包括加州、紐約、德州、華盛頓等等。

國旗

英國國旗為「米」字旗,由深藍和紅、白三色組成。帶白邊的紅色正十字代表英格蘭守護神聖喬治,白色交叉十字代表蘇格蘭守護神聖安德魯,紅色交叉十字代表愛爾蘭守護神聖帕特裏克。

此旗製造於1801年,是由原英格蘭的白地紅色正十旗、蘇格蘭的藍地白色交叉十字旗和愛爾蘭的白地紅色交叉十字旗重疊而成。

國徵

國徽正面圖案的主要形像是象徵美國的白頭海鵰(常被誤為是禿鷹),白頭海鵰是力量、勇氣、自由和不朽的象徵。白頭海鵰的雙翅展開(紋章學裡稱為「展現」)。左右鵰爪分別抓著象徵和平和武力的橄欖枝和箭(參見橄欖枝請願書)。鵰頭目視右方,象徵著期望和平。鵰嘴叼著的綬帶上寫著拉丁文格言“合眾為一”(E Pluribus Unum)。鵰頭上方的象徵著擁有主權的新生國家「光環」的藍色背景裡鑲著象徵美國最初13個州的13顆五角星。

人口

美國人口數量約3億多,屬於多民族國家。主要語言為美式英語,某些州分亦通用西班牙語。

地圖

美國位於北美洲中部,由50個州和一個聯邦直轄特區組成。美國面積約963萬平方公里,是世界第四大的國家 (不包含水域面積)。首都為華盛頓哥倫比亞特區,簡稱華府。



  
  



網站索引

關注我們