國際英語水平測試 (IELTS)
是全球最普及的英語測試,也是英國安全語言測試(SELT)認可的英語測試。 所有年滿16歲準備前往英國就讀6個月以上的課程學生, 必須出示安全語言測試(SELT)的證明及符合指定的標準。

IELTS旨在協助考生在海外居住時可以靈活應用英語。測試有效評估考生各種英語能力,包括聆聽 (Listening)、閱讀理解 (Reading)、寫作(Writing)及會話(Speaking)。 有意前往英國留學的學生須選擇報考IELTS學術模式 (Academic English)。

考試日期眾多、地點方便:英國文化協會, 每月設有3場考試供考生隨意選擇。

考試成績:
考生一般可於考試當日起計13天內透過網站查看成績。

報名考試方法:
*學生可透過本中心 HKIES代辨申請報考, 詳請 請電 2264 8900

  1. 學生可前往金鐘英國文化協會報考
  2. 學生可於網上報考IELTS

報名所需文件:

  1. 有效的身份證明文件或護照。

詳情請參閱 http://www.britishcouncil.hk/exam/ielts

2015年4月份 – 最新消息 – IELTS for UKVI Academic

由2015年4月6日起,申請英國移民和留學簽證,只有雅思(IELTS)和聖三一倫敦學院英語考試(Trinity College London English language test)被認可為可靠的英語測試(SELTS)。

雅思IELTS考試可以在世界各地進行,但聖三一倫敦學院考試只能在英國進行。

由2015年4月份起, IELTS分為 IELTS 及 IELTS UKVI考試, 考試內容及模式一樣, 在UKVI考試場地投考可確保考試環境符合UKVI 要求。

學生應向申請的院校確認接受哪一種, 如 IELTS UKVI 學生須在網上報名及須選擇 IELTS for UKVI Academic。

報名可登入: https://ielts.britishcouncil.org.hk/iorps/html/registration/selectExamTypeServlet.do?vEngine=

Q & A:

我將要在大專院校就讀學位課程,他們要求我提供雅思考試證明。那是指由被認可SELTS場地發出的證書,或是任何一個雅思考試中心的證書都可以?
這個改變對於在大專院校(HEI)就讀學位或以上程度的學生並無影響。學院自行選擇測試學生英文水平的方法,而這不會改變。
學院自行決定他們可接受的英語測試證明。學生應問清楚該學院,他們接受任何一個雅思考試中心,或是只接受SELTS名單裡的考試場地。

TIER 4簽證的學生入讀大專院校(HEI),他們能否用其他英語測試如PEARSONS或TOEFL來證明英語水平
這要根據課程的程度和該院校的期望。學生該向學校求證,他們會接受哪些英語水平測試。
學院自行決定他們可接受的英語測試證明。學生應問清楚學院,他們期望你提供哪一種英語測試證明。

要是我沒法及時預約在被認可SELTS的場地裡考試,該怎麼辦
我們建議學生在申請前,預留足夠的時間參加考試及取成績單。已要求SELTS保證在學生申請考試後28日內,考試中心會為他們提供考試。