美國的正式名稱是「美利堅合眾國」United States of America (USA),是個以移民組成的國家。由50個州和一個聯邦直轄特區組成,其中較多港人前往留學的州分包括加州、紐約、德州、華盛頓等等。

國旗

Flag_of_the_United_States.svg

美利堅合眾國國旗旗面由13道紅白相間的寬條構成,左上角還有一個包含了50顆白色小五角星的藍色長方形。 50顆小星代表了美國的50個州,而13條間紋則像徵著美國最早建國時的13個殖民地。紅色象徵勇氣,白色象徵真理,藍色則象徵正義。

這面旗幟俗稱“星條旗”(Stars and Stripes)、中文俗稱「花旗」,正式名稱「合眾國旗」(The Flag of the United States)。

對美國人而言,國旗有多種意義。國旗是美國憲法以及權利法案所保障的所有自由的象徵。大多數時候它還是個人自由的象徵。

國徽

Great_Seal_of_the_United_States_(obverse).svg

國徽正面圖案的主要形像是象徵美國的白頭海鵰(常被誤為是禿鷹),白頭海鵰是力量、勇氣、自由和不朽的象徵。白頭海鵰的雙翅展開(紋章學裡稱為「展現」)。左右鵰爪分別抓著象徵和平和武力的橄欖枝和箭(參見橄欖枝請願書)。鵰頭目視右方,象徵著期望和平。鵰嘴叼著的綬帶上寫著拉丁文格言“合眾為一”(E Pluribus Unum)。鵰頭上方的象徵著擁有主權的新生國家「光環」的藍色背景裡鑲著象徵美國最初13個州的13顆五角星。

人口

US population

美國人口數量約3億多,屬於多民族國家。主要語言為美式英語,某些州分亦通用西班牙語。

地圖

美國位於北美洲中部,由50個州和一個聯邦直轄特區組成。美國面積約963萬平方公里,是世界第四大的國家 (不包含水域面積)。首都為華盛頓哥倫比亞特區,簡稱華府。